Eier liefern wichtige Nährstoffe, sind schnell zubereitet und schmecken lecker.
So gelingt das perfekte Rührei (für eine Person):
Zutaten
- 4 Eier (Bio-Eier z.B. von Demeter (über Bio-Kiste Hamburg)
- Schnittlauch (frisch oder TK)
- Salz und Pfeffer
- 1 El Olivenöl (natives, kaltgepresst, z.B. Olio Carli)
nach Bedarf zusätzlich:
- Tomaten (kleingehakt)
- Champignons (kleingehakt)
- Kochschinken (in dünnen Scheiben oder Würfel)
- Paprika
Zubereitung
Die Eier ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie Zimmertemperatur haben.
In einer Schale mit dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (das Öl darf nicht zu heiss werden!).
Die Eier unter ständigem Rühren anbraten, dann bleibt das Rührei schön locker und fluffig!
Das könnt ihr nach Belieben mit weiteren Zutaten variieren!
Bon Appétit!
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