Leicht & Lecker: Antipasti Gemüse aus dem Ofen

Leicht & Lecker: Antipasti Gemüse aus dem Ofen

Es geht auch ohne Fleisch! Gesund, leicht und lecker sich und seine Liebsten verwöhnen – mit köstlichem Antipasti Gemüse aus dem Ofen.

Hier macht schon das Einkaufen Spass: frisches und leuchtendes Gemüse versprüht duftende Aromen, die unsere Sinne anregen.

Aber auch unser Körper und unsere Verdauungsorgane werden sich freuen, nach den vielen deftigen und oftmals schweren Mahlzeiten eine Verschnaufpause zu bekommen.

Stürzen wir uns also auf das knackige Gemüse und geniessen die Frische, die schon ein bisschen nach Frühling und Sommer schmeckt.

Die Zutaten für ca. 6 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 150 g Champignons
  • 8 – 10 Schalotten
  • 6 kleine Tomaten
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Paprika
  • frische Kräuter je nach Belieben Oregano, Basilikum, Thymian
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • grobes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung

Den Backofen auf Grillfunktion höchste Stufe vorheizen.

Die Aubergine und die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten abziehen, Champignons putzen und halbieren. Paprika ebenfalls putzen und halbieren, bzw. nach Belieben vierteln.

Die Kräuter hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen.

Das Gewürzöl mit dem Gemüse vermengen und auf einem Backblech verteilen.

Das Gemüse ca. 30 – 40 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen. Vor dem Servieren mit groben Meersalz (Fleur de SEL) und frischem Pfeffer würzen und etwas Balsamico beträufeln.

Das Grillgemüse schmeckt am besten pur mit etwas Baguette oder Fladenbrot.


Falls du doch gerne Fleisch dazu möchtest, probiere doch das perfekte Steak:


Ich wünsche dir einen guten Appetit und erzähle mir doch, wie dir das Antipasti Ofengemüse geschmeckt hat.

Schreibe mir gerne in den Kommentaren unter diesem Artikel.

Liebste Grüsse


3 Comments

    • Katja

      Vielen Dank, liebe Kristina,
      Ich freue mich, dass es dir gefällt!
      Liebe Grüsse,
      Katja

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