Für meine 30-Tage-Food-Challenge habe ich eine Möhrensuppe mir Ingwer und Kardamom ausprobiert. Ich find´s köstlich – aber probiere doch selbst!
Die Zutaten für 2 Personen
- 5 Karotten (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 kleine Birne (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Kartoffel (alternativ: Sellerie) (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 kleine weisse Zwiebel
- 2 EL frischer gehackter Ingwer
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Wasser
- 1 Koblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Prise Kardamom
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung
Die Zwiebeln und den Ingwer mit etwas Olivenöl in einem grossen Topf 2 -3 Minuten dünsten.
Nun die Karotten, die Birne, den Knoblauch und die Kartoffeln (oder Sellerie) hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Wasser aufgießen.
Die Gewürze dazu geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Wenn alles weich ist, die Suppe pürieren und nach Geschmack die Kokosmilch dazugeben bis die Suppe schön cremig ist.
Als Deko habe ich etwas Rotkohl und Kokosmilch verwendet.
Vielleicht schmeckt dir auch mein Veganes Erbsen-Curry:
Ich wünsche dir viel Spass beim Zubereiten und ich hoffe, dir schmeckt die Möhren-Ingwer-Suppe.
Über dein Feedback würde ich mich freuen.
Schreibe mir gerne in den Kommentaren unter diesem Artikel.
Liebste Grüsse