Mit steigenden Temperaturen, bekommt man auch wieder Lust auf ein erfrischendes Eis, oder? Aber nicht immer hat man Lust, deswegen extra zur Eisdiele zu fahren und ein TK-Eis ist nicht unbedingt der Renner. Ausserdem steckt meistens jede Menge Zucker drin – pfui Spinne!
Deshalb habe ich die Lรถsung fรผr dich! Ein erfrischendes Mangosorbet – selbstgemacht natรผrlich und ohne Zusรคtze, einfach nur aus einer frischen Mango gezaubert!
Das benรถtigst du dafรผr:
- 1/2 frische Mango pro Person (TK-Ware geht natรผrlich auch)
- etwas Kokosnussmilch (z.B. Alpro Soja Kokosnuss-Drink)
- nach Belieben eine Handvoll Schokostreusel (z.B. Kakao Nibs in Bio Qualitรคt oder Bitterschokolade min. 75% Kakaoanteil)
Ausserdem: einen Smoothiemaker, Mixer oder Pรผrierstab.

Und so gehtยดs:
Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch in kleine Stรผcke scheiden. Die Mangostรผckchen mind. 2 Stunden ins Tiefkรผhlfach legen. Du solltest darauf achten, dass die Mangostรผcke nicht zu einen grossen Ballen zusammen frieren, da man sie sonst schlecht pรผrieren kann.
Die tiefgefrorenen Mangostรผcke zusammen mit etwas Kokosmilch in den Smoothiemaker geben und zu einer cremigen Masse pรผrieren. Mit Kokosmilch je nach Geschmack auffรผllen. Ich nehme nur ganz wenig, da ich das Sorbet lieber etwas fester mag.
Anschlieรend kannst du das Mangosorbet in ein schรถnes Glas geben und mit Schoko-Stรผckchen nach Belieben dekorieren.
Vielleicht gefรคllt dir auch der Kokos-Mango-Smoothie – auch herrlich erfrischend:
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Ich hoffe, dir schmeckt mein selbstgemachtes Sorbet – du kannst รผbrigens auch super Pfirsiche dafรผr verwenden.
Vielleicht hast du auch tolle Rezeptideen – dann schreibe mir gerne!
Liebste Grรผsse,
Deine Katja

